VINI - Antiche Cantine del Porticello

Vai ai contenuti

Menu principale:

Rosso Piceno D.O.C. Superiore

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Uve: Mescolanza di uve Sangiovese dal 30/40% e Montepulciano dal 35/70%. Invecchiamento in botti di rovere ed affinamento in bottiglia.

Caratteri organolettici:

ASPETTO: Il colore è rosso rubino con riflessi granati .

PROFUMO: L’odore è gradevole vinoso, evolve al fruttato/floreale e speziato.

GUSTO: Il sapore è sapido, armonico, asciutto, giustamente tannico e di corpo. La maturazione dà morbidezza e maggiore equilibrio.

Abbinamenti gastronomici: Graditi risultano essere gli accostamenti con minestre, con i salumi. Ottimo con secondi piatti di maiale, manzo, con carni aromatiche e con arrosti, formaggi.

Temperatura di servizio: 18-20° C.

Scheda formato pdf


 
Torna ai contenuti | Torna al menu